El arroz con leche
* ½ litro de leche
* 50g de azúcar
* una rama de canela
* 3 tiritas de
cáscara de limón
(sin la parte blanca)
(ver preparación del “arroz
con leche” en este blog)
La base de biscocho
40g de harina
45g de azúcar moreno
integral
½ cucharadita de
canela molida
1 huevo
Armar la tarta
3 hojas de gelatina
en rama
¼ vaso de leche
caliente
40g de azúcar moreno
integral
Para decorarla
Canela molida a gusto
2 ramas de canela
1 cucharadita de
azúcar glas
Hacemos un arroz con
leche, con las cantidades de la receta y lo dejamos enfriar en la nevera (Lo
podemos tener hecho del día anterior).
Ponemos una ollita de
agua a calentar y enmantecamos y
enharinamos un molde de 15 cm de diámetro.
Ahora agregamos ½
cucharadita de canela en la harina y
tamizamos todo.
Traemos el agua
caliente a nuestra mesa, acercamos un bol metálico, agregamos un huevo, el
azúcar y batimos a muy baja potencia.
(Queremos que la
mezcla se entibie un poco para que tome más aire el batido)
Una vez tibia
aumentamos un poco la velocidad y batimos hasta alcanzar el punto letra.
Ahora incorporamos la
harina en forma de lluvia con la ayuda de un colador y la unimos al batido con un
movimiento envolvente.
Una vez incorporada
la volcamos en el molde y lo llevamos a horno precalentado de 175º de 25 a 30
minutos.
Una vez listo, lo retiramos y lo dejamos enfriar.
Ahora ponemos a
remojar 3 hojas de gelatina con abundante agua por unos 10 minutos.
Después incorporamos
el arroz con leche en un bol y lo trituramos con la procesadora manual (que
queden algunos granos sin deshacer)
Luego, con un
cuchillo, le quitamos la corteza
superior a la base de biscocho y la colocamos en su mismo molde.
Escurrimos la
gelatina y la ponemos en un cuenco y la diluimos en un ¼ de vaso de leche
caliente y la agregamos a la preparación mezclando bien.
Volcamos todo en el
molde con el biscocho y espolvoreamos una capa de ½ cm de azúcar moreno encima.
Llevamos a la nevera
al menos 6 hs para que enfríe y cuaje bien la preparación.
Una vez lista, la desmoldamos y espolvoreamos un poco de
canela por encima. También podemos decorarla con canela en rama y azúcar glas
Con esto damos por
terminada nuestra tarta de arroz con leche casera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario