INGREDIENTES
EL AMASIJO
* 350g de harina
* 60g de azúcar
* 1 huevo
* 15g de levadura
fresca
* 1 cucharadita de
sal
*1 cucharadita de
miel
* 150cc leche
semidescremada
* 1cucharadita
esencia de vainilla
EL EMPASTE
135g de mantequilla
punto pomada
35g de harina
PARA PINTAR LA MASA
1 huevo batido
ALMIBAR
50cc de agua
50g azúcar
PREPARACIÓN
Amasijo
Poner la ralladura
junto con el azúcar y dejarla unos minutos.
En un bol colocar la
harina, el azúcar, la miel y mezclar.
Ahora añadir la
levadura, la deshacemos con las manos e incorporamos el huevo.
Disolver la sal en la
leche y se la agregamos también junto con la vainilla.
Mezclar todo hasta
que se forme la masa.
Si la masa nos queda
pegajosa la trabajamos de 5 a 10 minutos
como indica el vídeo, o pasamos directamente a darle 5 vueltas de palote y dejándola
en una forma rectangular de 2cm de
espesor aprox.
Envolver en film y
llevar a descansar a la nevera al menos 40 minutos.
El empaste
Mezclamos la
mantequilla con la harina formamos una pasta rectangular y fina y la llevamos a
la nevera, envuelta en film, hasta 10 minutos antes de incorporarla.
El almíbar
Ponemos una ollita al
fuego con el agua y el azúcar, la dejamos cocinar unos 5 minutos hasta que
apenas espese.
El hojaldre
Enharinar la mesa y
colocar la masa con el empaste en el centro (La consistencia de la masa debe estar
en relación con la del empaste) y cerramos la masa por los bordes, cerramos
bien las puntas y le damos golpecitos
suaves con el palote desde el centro hacia los lados. Luego la estiramos (Bien
enharinada para que no se pegue) y la marcamos en tres y la doblamos un tercio
hacia el centro (quitando siempre la harina sobrante) y luego el restante
encima de este (Esto de llama que se llama una vuelta simple).
La envolvemos en film
y la volvemos a llevar a la nevera por 40 minutos.
Le daremos 2 vueltas
simples más junto con el descanso y luego la estiramos a 1 y 1/2 de espesor y
la dejamos descansar 10 minutos.
Traemos la masa y la
estiramos a ½ cm de espesor y luego formamos triángulos de 12 cm de altura más
o menos.
Armamos las
medialunas enrollando los triángulos como indica el video y las colocamos en
una fuente con papel de horno, las pintamos con huevo y las dejamos subir al
doble de su tamaño.
Una vez levaron, las
llevamos a horno precalentado de 200º de 12 a 15 minutos hasta que se doren.
Las retiramos y les
pasamos el almíbar con un pincel y ya tenemos listas nuestras medialunas.
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