INGREDIENTES
* 200g de arroz español
“redondo” (tipo bahía)
* 1litro de leche (+
medio vaso de leche)
* 100g de azúcar
* una rama de canela
* 4 tiritas de
cáscara de limón (sin la parte blanca)
* canela en polvo a gusto
OPCIONES
Podríamos usar
también el arroz bomba.
En Argentina, se usa generalmente el arroz doble carolina.
También podemos
utilizar los arroces italianos carnaroli o el arborio, que sueltan mucho
almidón.
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
Comenzamos poniendo
una ollita a fuego medio; agregamos la
leche, el arroz, la canela y la cáscara de limón.
Vamos a remover
constantemente hasta que haga burbujitas; ahora lo ponemos a fuego bajo.
A partir de ahora
vamos a remover en intervalos de 3 minutos.
Vamos a cocinarlo hasta
que el arroz se hinche y suelte el almidón.
Calculamos unos 25
minutos más o menos.
Cuando el arroz esté
un poco espeso y haya soltado almidón, le agregamos el azúcar.
Si en este momento
está muy espeso le podemos agregar de
½ a un vaso de leche caliente (es mejor caliente
para no cortar la cocción).
Ahora lo vamos a
cocinar de 5 a 10 minutos más para que tome cuerpo (queremos
que el arroz este cocido, pero que no se deshaga demasiado).
Una vez listo lo retiramos
del fuego y ponemos a enfriar el arroz en un cuenco sobre un recipiente con
agua fría.
Una vez se haya
enfriado se puede llevar a la nevera hasta el momento de servir.
Al servir se le puede
agregar un poco de canela en polvo.
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