viernes, 27 de septiembre de 2013

PANCITOS INTEGRALES


INGREDIENTES


* 1/2kg de harina integral
* 25 gramos 
de levadura fresca
* 1 cucharadita 
de azúcar morena integral
* 1 cucharadita llena con sal
* 2 cucharadas 
de aceite de oliva
* 300cc de agua

PREPARACIÓN

Diluimos una cucharadita de sal en el agua
Ponemos en un bol la harina, la levadura y la azúcar negra y deshacemos bien con las manos.
Ahora agregamos el aceite, mezclamos, agregamos el líquido,
mezclamos bien y  formamos un bollo con las manos.
Volcamos a la mesa el bollo y lo amasamos hasta lograr una masa uniforme.
Enharinamos la mesa,
colocamos el bollo y lo estiramos con el palote
Luego lo doblamos en dos
y enharinamos por debajo y por encima para volvemos a estirar,
vamos a repetir esta operación de estirado y doblado de 8 a 10 veces.
Una vez listo lo guardamos en un bol, lo cubrimos con film y un repasador o trapo encima.
Lo vamos a dejar reposar en un lugar cerrado hasta que suba al doble de su tamaño.
Lo retiramos y le quitamos el aire a la masa golpeándola en la mesa,
luego formamos un chorizo largo
y cortamos los bollitos girando una mano hacia atrás y la otra hacia adelante.
Ahora le damos forma redonda girándolos con la palma de la mano.
Una vez terminados todos, los enharinamos en la base y los colocamos en una placa y la cubrimos hasta que suban al doble de su tamaño.
Los llevamos al horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos hasta que estén listos.

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