INGREDIENTES
* 1/2kg de harina integral
* 25 gramos
de levadura fresca
* 1 cucharadita
de azúcar morena integral
* 1 cucharadita llena con sal
* 2 cucharadas
de aceite de oliva
* 300cc de agua
PREPARACIÓN
Diluimos una
cucharadita de sal en el agua
Ahora agregamos el aceite, mezclamos, agregamos el líquido,
mezclamos bien y formamos un bollo con las manos.
Volcamos a la
mesa el bollo y lo amasamos hasta lograr una masa uniforme.
Enharinamos la
mesa,
colocamos el bollo
y lo estiramos con el palote
Luego lo doblamos
en dos
y enharinamos por
debajo y por encima para volvemos a estirar,
vamos a repetir
esta operación de estirado y doblado de 8 a 10 veces.
Una vez listo lo
guardamos en un bol, lo cubrimos con film y un repasador o trapo encima.
Lo vamos a dejar
reposar en un lugar cerrado hasta que suba al doble de su tamaño.
Lo retiramos y le
quitamos el aire a la masa golpeándola en la mesa,
luego formamos un
chorizo largo
y cortamos los
bollitos girando una mano hacia atrás y la otra hacia adelante.
Ahora le damos forma
redonda girándolos con la palma de la mano.
Una vez terminados todos, los enharinamos en
la base y los colocamos en una placa y la cubrimos hasta que suban al doble de su tamaño.
Los llevamos al horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos hasta que estén listos.
Cuantos panes salen?
ResponderEliminar11 o 12
EliminarHola desde Chile, se ven ricos estos panes.
ResponderEliminarMe puede decir que cantidad puedo ocupar de levadura seca.
Gracias.
Gra
Son 5 gramos
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